2015年 12月 19日
山椒のすりこぎ棒 |
こんにちは。
今日は手馴染みのよい調理道具、
「山椒のすりこぎ棒」を紹介します。
堅い上に、解毒作用があることで、
古い時代から重宝されてきた
山椒の木のすりこぎ棒。
先は削ってありますが、
枝をそのまま使用しているので、
個体差のある仕上がりです。
テーブルでも使いやすい
小さめのサイズで、
吊るし収納もできます。
味噌漉しにもお役立てください。
山椒のすりこぎ棒 ¥300+税
直径2.5cm×長さ17cm
会津根曲竹の蕎麦ざる8寸 ¥3,400+税
エストニアのカッティングボード ¥2,000+税
琺瑯のボウル (グリーン) ¥650+税
by pippi-shop
| 2015-12-19 18:52
| 台所の雑貨